প্রিলিমিনারি টেস্ট-১৭

1. Question : বাংলার নববর্ষ পহেলা বৈশাখ চালু করেছিল –
Answer : আকবর

2. Question : কোন মোঘল সম্রাট বাংলার নাম দেন ‘জান্নাতবাদ’ ?
Answer : হুমায়ুন

এখনো amarStudy অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপটি ডাউনলোড না করে থাকলে গুগল প্লে-স্টোর থেকে অ্যাপটি ইন্সটল করতে এখানে যানঃ Download Now. অ্যাপটি বিসিএস’সহ প্রায় সব রকমের চাকুরির প্রস্তুতির সহায়ক।

3. Question : ১৯৫২ সালের ২১ ফেব্রুয়ারির পটভূমিতে রচিত ‘কবর’ নাটকের নাট্যকার কে?
Answer : মুনীর চৌধুরী

4. Question : ‘অগ্নিবীণা’ কাব্যের প্রথম কবিতা কোনটি?
Answer : প্রলয়োল্লাস

5. Question : বাংলায় টি.এস এলিয়টের কবিতার প্রথম অনুবাদক কে ?
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

6. Question : বাংলায় কোরান শরিফের প্রথম অনুবাদক কে ?
Answer : গিরিশ চন্দ্র সেন

7. Question : ‘শেষের কবিতা’ রবীন্দ্রনাথ রচিত –
Answer : উপন্যাসের নাম

8. Question : ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারি’র রচিয়তা –
Answer : আবদুল গাফফার চৌধুরী

9. Question : ‘কবর’ নাটক কার রচনা?
Answer : মুনীর চৌধুরী

10. Question : .টাকায় তিনটি করে কিনে টাকায় ২টি করে বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ-
Answer : ৫০%

11. Question : চিনির মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পাওয়াতে একটি পরিবার চিনি খাওয়া এমনভাবে কমাল যে, চিনি বাবদ ব্যায় বৃদ্ধি পেল না । ঐ পরিবার চিনি খাওয়ার খরচ শতকরা কত কমিয়ে ছিল ?
Answer : ২০%

12. Question : সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে যে কোন মূলধন ৮ কছরে সুদে-আসলে নগুণ হবে ?
Answer : ২৫ টাকা

13. Question : (.1 x .01 x .001)/(.2 x .02 x .002) এর মান কত ?
Answer : ১/ ৮

14. Question : দুইটি সংখ্যার গুণফল ১৫৩৬ তাদের লসাগু ৯৬ হলে গ.সা.গু কত?
Answer : ১৬

15. Question : ১ হতে ৩০ পর্যন্ত কয়টি মৌলিক সংখ্যা আছে ?
Answer : ১০টি

16. Question : ১ হতে ৪৯ পর্যন্ত ক্রমিক সংখ্যাগুলোর গড় কত ?
Answer : ২৫

17. Question : কোন একটি জিনিস নির্মাতা ২০% লাভে এবং খুচরা বিক্রেতা ২০% লাভে বিক্রয় করে । যদি ঐ নির্মাণ খরচ ১০০ টাকা হয়, তবে খুচরা মূল্য কত ?
Answer : ১৪৪ টাকা

18. Question : নিচের কোন সংখ্যাটি মৌলিক
Answer : ৪৭

19. Question : ৬০ লিটার কেরোসিন ও পেট্রোলের মিশ্রণের অনুপাত ৭ : ৩ , ঐ মিশ্রণে আর কত লিটার পেট্রোল মিশালে অনুপাত ৩ : ৭ হবে ?
Answer : ৮০

20. Question : ভৌগোলিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ যে কাল্পনিক রেখাটি বাংলাদেশের ওপর দিয়ে গেছে_
Answer : কর্কটক্রান্তি রেখা

21. Question : ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে কারা প্রথম বাংলায় এসেছিল
Answer : পর্তুগিজ

22. Question : কচু শাকে কোন উপাদান বেশী থাকে?
Answer : লৌহ

23. Question : আমাদের দেহকোষ রক্ত হতে গ্রহন করে –
Answer : অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

24. Question : ‘অগ্নিশ্বর’, ‘কানাইবাসী’, ‘মোহনবাঁসী’ ও ‘বীটজব’ কী জাতীয় ফলের নাম ?
Answer : কলা

25. Question : সংকর ধাতু পিতলের উপাদান ?
Answer : তামা ও দস্তা

26. Question : প্রেসার কুকারে রান্না হয় তাড়াতাড়ি। কারণ_
Answer : উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাঙ্ক বৃদ্ধি পায়

27. Question : নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস –
Answer : সূর্যরশ্মি

28. Question : জলজ উদ্ভিদ সহজে ভাসার কারণ
Answer : এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে

29. Question : নিচের কোনটি জীবাশ্ম জ্বালানী নয় ?
Answer : বায়োগ্যাস

30. Question : পৃথিবীর ঘূর্ণনের ফলে আমরা ছিটকে পড়ি না কেন ?
Answer : মধ্যাকর্ষণ বলের জন্য

আরো পড়ুন:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You're currently offline !!

error: Content is protected !!