প্রশ্ন: কোনটি শুদ্ধ বানান ?
a. Consceintious
b. Conscientous
c. Conscientious
d. Consientous
উত্তর: c

প্রশ্ন: Choose the correct spelling.
a. Colleague
b. Chollegue
c. Culleague
d. Calleague
উত্তর: a

প্রশ্ন: সঠিক বানান কোনটি ?
a. Environment
b. Enviournment
c. Envirment
d. Enviroment
উত্তর: a

প্রশ্ন: সঠিক বানানের শব্দ কোনটি ?
a. Licence
b. Licents
c. Lisence
d. Licens
উত্তর: c

প্রশ্ন: Choose the correct spelling –
a. Dilemma
b. Dillema
c. Dilema
d. Delema
উত্তর: a

প্রশ্ন: Select the correctly spelt words.
a. Triumph
b. Triamph
c. Tramph
d. Trumph
উত্তর: a

প্রশ্ন: Which one is correct ?
a. Agricultural
b. Agrecultural
c. Agrecaltural
d. Agricultaral
উত্তর: a

প্রশ্ন: Choose the correctly spelt word :
a. Liesure
b. Leisure
c. Leasure
d. Lesiure
উত্তর: b

প্রশ্ন: Choose the correct spelling –
a. maintainance
b. maintenance
c. maintanance
d. maintenence
উত্তর: b

প্রশ্ন: Select the currectly spelt words:
ক. Equilibrium
খ. Equillibrium
গ. Equallibrium
ঘ. Equalibrium
উত্তরঃ ক

প্রশ্ন: কোনটি শুদ্ধ বানান ?
a. Cadaverous
b. Cedaverous
c. Cadavarous
d. Cedaverous
উত্তর: a

প্রশ্ন: কোনটি শুদ্ধ বানান ?
a. Colaboration
b. Colaboretion
c. Collaboration
d. Collaboretion
উত্তর: c

প্রশ্ন: কোন বানানটি শুদ্ধ ?
a. Buracrat
b. Bureaucret
c. Bureaucrat
d. Buracrate
উত্তর: c

প্রশ্ন: Find the misspelt word :
a. scintillation
b. symetry
c. symbolic
d. suggestive
উত্তর: b

প্রশ্ন: Select the correctly spelt words.
a. Asignment
b. Asignement
c. Assignment
d. Assignement
উত্তর: c

প্রশ্ন: Which one is the correct spelling ?
a. Ciculate
b. Circular
c. Circuling
d. Circulating
উত্তর: b

প্রশ্ন: Select the correctly spelled out words.
a. Comittee
b. Occassion
c. Indecision
d. Exercise
উত্তর: b

প্রশ্ন: কোন বানানটি শুদ্ধ ?
a. Diphtheria
b. Diptheria
c. Dephteria
d. Deptharia
উত্তর: a

প্রশ্ন: কোন বানানটি শুদ্ধ ?
a. Acquaintance
b. Acquiantence
c. Acquantence
d. Acquaintence
উত্তর: a

প্রশ্ন: কোনটি শুদ্ধ বানান ?
a. Professional
b. Profesional
c. Proffesional
d. Proffessional
উত্তর: a

প্রশ্ন: ‘Do away with it ‘ বাক্যের passive form হচ্ছে —-
ক. Let it be done away with
খ. Let it has done away with
গ. Let it is to be done away with it
উত্তরঃ উত্তর পাওয়া যায় নাই।

প্রশ্ন: Select a word having the correct spelling.
a. Prophesion
b. Profession
c. Proffession
d. Profetion
উত্তর: b

প্রশ্ন: The correctly spelled word is –
a. Susceptable
b. Suscepatable
c. Susceptible
d. Suscepteble
উত্তর: c

প্রশ্ন: Select the correctly spelled out words.
a. Create
b. Craete
c. Creat
d. Craet
উত্তর: a

প্রশ্ন: কোন বানানটি শুদ্ধ ?
a. Catastrophe
b. Cetastrphe
c. Catastrofee
d. Catastrophee
উত্তর: a

প্রশ্ন: Select a word having the correct spelling.
a. Relevent
b. Relevant
c. Ralevent
d. Relavent
উত্তর: b

প্রশ্ন: কোনটি শুদ্ধ বানান ?
a. Comentry
b. Commentry
c. Commentery
d. Commentary
উত্তর: d

প্রশ্ন: কোন বানানটি শুদ্ধ ?
a. Missionery
b. Missionary
c. Misionery
d. Misionary
উত্তর: b

প্রশ্ন: সঠিক বানানের শব্দ কোনটি ?
a. Apropriate
b. Appropriate
c. Appropriet
d. Apropriet
উত্তর: b

প্রশ্ন: Select a word having the correct spelling.
a. Expadient
b. Expedient
c. Expediant
d. Expedeint
উত্তর: b

আরো পড়ুন: